登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的对话

用心写博,用心交友,用心做事,用心做人,通过这个平台与朋友们进行心的对话。

 
 
 

日志

 
 

天光云影共徘徊---风景摄影专家点评:  

2011-05-13 09:05:06|  分类: 精美图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风景摄影点评:天光云影共徘徊

Unknow 0/0 s ISO 0 -1.$ mm
来自:《 大峡谷 》作者:叶农


嘉宾点评
陈坤明:

此幅作品光韵抓拍的好,斜射的光线印照在下部草原上,是作品的亮色之处,但由于用远景拍摄,画面中的内容较多故主题突显不够,观赏者的视线易分散,大大降低了视觉效果。依本人一孔之见:如果上部裁剪三分之一,用横构图表现,画面就简洁、色彩明快,草原光韵的主题就突显出来。


顶[9]
K先生:

大色块的对比和冲撞!画面上方蓝色的山脉和下边绿色的草地,形成了强烈的对比,在色调上很好地造成了视觉亮点,而蓝色和绿色均因为太阳光的照射而产生了饱和度的差异,形成更加漂亮地色调对比,摄影师很好地捕捉了这个瞬间。


顶[1]
我也来点评 ??

D80
来自:《 美丽的中国1-阳朔漫游 》作者:孔哥


嘉宾点评
陈坤明:

这幅作品首先是取景佳:拍摄者选择一个非常好的拍摄地点,抓住了S形的构图特色拍摄,使得画面产生纵深的感觉,把观赏者的视野引向大山的深处;林立的山峰,更给画面增加了立体感,视觉效果较佳。其次是用光好:拍摄者抓住了太阳升起时金黄色的影调,给画面增加了温暖的色彩,后部的太阳与前部暗红色的大地遥相呼应,又给画面增加了亮色。再次是太阳光光芒四射的光晕及画面中带有朦胧的晨雾,更给画面增加了韵味,使得观赏者视觉美感顿生,极易产生情感共鸣,是一幅上佳的风光佳作。


顶[6]
K先生:

右上角的阳光和光线无疑是本照片最吸引人的地方了,处于右上对焦点也就是黄金分割点上使得顺理成章地成为画面主角,光线从中心向四周通过云层而产生的射线形成渐变,滤镜的运用也使得画面色调更加漂亮~中间的村庄处于绿茵之间很有恬静的感觉。


顶[4]
我也来点评 ??

NIKON D700 F5 1/2000 sec 200 175.0 mm
来自:《 霞浦滩涂风光(1): 》作者:cxy5818(乡音难改)


嘉宾点评
陈坤明:

此作品用逆光拍摄,人物剪影和地面斑斓的海泥,在视觉上观赏效果好,深蓝色的影调给画面增添了梦幻的色彩,给人的视觉感受比较舒适。但是人物所处的位置被周围的立杆所包围,主题人物不突出;如果人物处于上部的亮处,主题就突出了,所处的亮部正好与下部的暗部形成明暗的对比,画面趣味性就浓了。


顶[2]
K先生:

宁静的海面,俩个逆光的人影儿形成剪影,位于画面右上角黄金分割点上,成为画面主题!而平静的海面和一根根竖直的木棍子形成对比,海面上反射出来的色调黄黄的暖暖的,给人舒服的感觉。


顶[1]
我也来点评 ??

Canon EOS 50D f/4 3.2 s 10 mm
来自:《 湖光山色 》作者:佛前一花猫


嘉宾点评
陈坤明:

作者采用对称构图的方式来构图,运用上下对称,左右平衡的原理,使得画面有一种对称的构图美感。其次在形式上采用上浅下深的光的对比与上面是紫色下面是灰色的色彩对比使得画面形式表现多样,视觉效果较好。再次,把握了早晨色温低的原理,使得画面的色彩表现一种宁静之美感,特别是逆光下的树影,在水的快速流动中有一种虚化的朦胧的动感美,使得画面又有一种虚实对比的效果,所以此幅作品视觉美感不错。不足是画面内含不太丰富。


顶[1]
K先生:

广角镜头的运用,使得云端更加充满气势,给予人视觉冲击力,! 构图上,摄影师拍摄时注意了上下平衡和海天一线的水平,使得画面充满平衡而稳重! 天空的颜色从中间向四周渐变瞬间把人们眼球抓住!不足之处是下方树木虽然是点缀也无可厚非,可是有点杂乱影响了构图。


顶[2]
我也来点评 ??

来自:《 合歡山風情< 一 > 》作者:有米樂


嘉宾点评
陈坤明:

第一、该作品用夜景拍摄,画面就显得简洁、干净,视觉美感不错;第二、天空中长时间曝光拍摄,点点星星,在画面中划出道道圆弧,给画面增加了动感的味道,画面的沉闷感被打破;第三,下部光亮处一条条光带给人一种联想,似乎有不少车辆开过。这是一幅取景与表现形式不错的作品,但就其表现的内容还不丰富。


顶[2]
K先生:

长曝光的出色运用,对准了北极星使得其他星星的星轨形成同心圆的魅力画面,下边马路的行车线不仅在线条和色调上都很好地点缀了构图下方,使得下方不至于过度空荡,而且还点亮了马路使得色调更加梦幻。


顶[4]
我也来点评 ??
  评论这张
 
阅读(1130)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018