注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的对话

用心写博,用心交友,用心做事,用心做人,通过这个平台与朋友们进行心的对话。

 
 
 

日志

 
 

青海茶卡盐湖盐雕艺术欣赏  

2011-10-22 13:39:49|  分类: 艺术欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用zy7312青海茶卡盐湖盐雕  
青海茶卡盐湖盐雕 - zy7312 - zy7312
 
 
青海茶卡盐湖盐雕 - zy7312 - zy7312
      “茶卡”,藏语意为“盐海之滨”。盐湖总面积105平方公里,是柴达木盆地有名的天然结晶盐湖。盐粒晶大质纯,盐味醇香。早在乾隆二十八年(公元1763年)就已开采,迄今已有230多年的历史。青海茶卡盐湖盐雕 - zy7312 - zy7312
 茶卡盐湖的盐雕是有“沙雕兄弟”之称的张伟康、张永康等八位国内外享有盛誉的雕刻艺术家,在已有 3000多年开采历史,风光卓绝妩媚,以盛产天然结晶、粒大质醇的“大青盐”闻名遐迩的茶卡盐湖进行了大型盐雕的试雕。它采用 120吨盐湖原盐和卤水为原料,以古老的昆仑神话和西方童话为素材,融合体育、户外娱乐、绘画、雕刻、建筑等艺术元素,采用大地艺术的工艺手法雕刻成大型盐雕艺术品《盘古开天》和《美人鱼》。
 
青海茶卡盐湖盐雕 - zy7312 - zy7312
《盘古开天》作品高 4.5米,宽 12米;《美人鱼》作品高 2米,宽 1.5米,雕塑以古老的昆仑神话和西方童话为素材,融合沙雕、建筑等工艺元素,采用大地艺术形式雕出了精美绝伦的盐雕艺术品。盐雕是继沙雕、冰雕、泥雕后的一种新的雕塑艺术。将盐和雕塑艺术完美结合,它的魅力在于以纯自然的原盐和卤水为原材料,经过创新和独特的艺术手法展现出迷人的艺术奇观。 
青海茶卡盐湖盐雕 - zy7312 - zy7312
  评论这张
 
阅读(1736)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017