注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的对话

用心写博,用心交友,用心做事,用心做人,通过这个平台与朋友们进行心的对话。

 
 
 

日志

 
 

我的家乡民乐--祁连山下油菜花  

2012-06-07 14:17:44|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          祁连山下油菜花

        民乐县地处甘肃、青海交界的交通要冲,自古就是古丝绸之路的重要通道。这里,拥有中国最大的百里油菜花海和最美的祁连山草原;旅游资源丰富,因短距离大幅度地理落差,从北到南依次呈现大漠戈壁、绿洲田园、高山草原、冰川雪峰等雄浑壮美景象,冬时白雪苍茫蔽野,夏季气候凉爽宜人,是游览避暑的好地方。我的家乡民乐--祁连山下油菜花 - 心的对话 - 心的对话

       万亩油菜种植基地属于甘肃民乐县南丰乡,位于县境南部,国道227线必经之地,治所与县城直线距离16公里。寓南部丰收之意而得名。

青海图片_青海风景图片_099祁连山至张掖沿途--民乐油菜花

 国道227线穿过万亩油菜地

       全乡地势南高北低,纵坡很大,有大片地域是祁连山山地。气候属大陆性属寒冷湿润草原气候.日照长,热量资源丰富,气温变化大,降水少,耕地面积广阔,是一个以种植油菜和大麦为主的乡镇。因其位于祁连山山脚下,全部部土地属于山地,非常适宜油菜的生长。

 

                                                             

       由于民乐四面环山,处于小盆地之中,看似是一个金黄色的聚宝盆,与祁连山遥相辉映。在高原上常见的蓝天白云衬托下,一望无际的金黄显得异常斑斓,令人慨叹,大色块的简单构图给人丰富的遐想。喜欢油菜花的人都是喜欢那种强烈的色彩,喜欢那种扑面而来的恢宏气势。 


我的家乡民乐--祁连山下油菜花 - 心的对话 - 心的对话

       油菜花开放的时候,大片的油菜花高低起伏,绵延无穷,放眼望去,无边无际的油菜花简直就像是金黄色的花海,非常壮观。有些地方成片的油菜花当中夹杂着一块块碧绿色的大麦,远远望去,这些金黄色与碧绿色的田块镶嵌在颜色更为丰富的群山之上,与山顶的云层相呼应,更像是一幅幅美丽的图画。 



      七八月,油菜花最繁盛的季节,此时景色甚为壮观,十足的西部风味,万亩油菜花形成的百里油菜花海,在高原深蓝的天空下,油菜花镶嵌扁都口河两岸,浓艳的黄花,成就了碧云天黄花地、博大壮阔的民乐特有的自然生态奇观。我的家乡民乐--祁连山下油菜花 - 心的对话 - 心的对话 我的家乡民乐--祁连山下油菜花 - 心的对话 - 心的对话热了就到我的家乡民乐来 - 心的对话 - 心的对话
  空气里到处弥漫着花香,这飞过花丛的蝴蝶、蜜蜂、小鸟等等这一切,足以让人陶醉,游人陶醉在油菜花的海洋里,工作的压力和生活的烦恼会顿感消失,心中充满了大自然恩赐给人间的美好。
我的家乡民乐--祁连山下油菜花 - 心的对话 - 心的对话

生长在祁连山下的油菜花特别茁壮,更有一股独特的清香。大片的油菜花田在连绵群山的簇拥下,蓝天白云黄花,如人间仙境。
我的家乡民乐--祁连山下油菜花 - 心的对话 - 心的对话
   这里是蜜蜂的天堂,勤劳的蜜蜂在这花海中欢快的飞翔,幸福的嗡嗡声不绝于耳。在这花海与蜜蜂的世界中,远离都市的尘嚣,没有交际的烦恼,使人变得单纯、渺小......人置身空灵,虚无飘渺,心灵得以净化,升华。

                             每年5、6月陆续就有养蜂人到这儿养蜂

 

油菜花开的世界-甘肃民乐

                                                深秋皑皑雪中的油菜地

  超级链接       

祖国各地  风光集锦

中国美景 世界奇观 

中华工艺 国之瑰宝导读

心的对话--精美图片导读




  评论这张
 
阅读(2605)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017