注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的对话

用心写博,用心交友,用心做事,用心做人,通过这个平台与朋友们进行心的对话。

 
 
 

日志

 
 

世界上最神秘的建筑  

2013-01-05 12:38:27|  分类: 世界之最 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wuwei1101《世界上最神秘的建筑》

文件:伍德切斯特Mansion.jpg

神秘感的表现多种多样:古代的,现代的,解决不了的问题,解释不了的现象。但那些世界上最神秘的建筑都是些实实在在的存在。

世界上最神秘的建筑 - wuwei1101 - 西花社

它们在一些网站上很流行,像禁忌之地(abandoned-places.com),城市规划(weburbanist.com),以及他们的前辈诡秘地图(atlasobscura.com一个由用户来提供那些不同寻常的内容的网站)。
我们的神秘之地列表不会去考虑老掉牙的百慕大三角和埃及金字塔之类的地方,我们也不是在变相地为一些旅店做广告。我们介绍的这些罕见的建筑是原始的,少有人知且神秘莫测。那些地方都很神秘,但是,都是真实存在的。
保持关注哦!别错过我们在CNN直播的谈话节目,在Facebook上关注我们得到最新的故事,留言和我们说说这些对你生活的影响把!
“这个时代似乎所有的东西都已经被发现了,没什么留给我们了,但我们的网页就是为那些还坚信探险的人们而存在的,”诡秘地图创始人约书亚·弗尔如是说。他个人最钟爱的神秘建筑包括洛杉矶的一座谋杀大楼和华盛顿桑塔利亚的一座艺术馆。
世界上最神秘的建筑 - wuwei1101 - 西花社

我们对神秘性的定义广泛而多样。我们列表上的一些建筑被地球活生生地吞噬了,比如丹麦日德兰被沙子吞没的灯塔,墨西哥偏僻山区被火山淹没的教堂。有些建筑的设计元素不合逻辑,或是在数个世纪之前就被当地人神秘地遗弃了。纽约阴森的伦维克天花医院则有较近的人类生活痕迹---那里似乎有某种怪异的力量一直阴魂不散。我们有图为证。



伦维克医院,罗斯福岛,纽约。

这个废弃的天花医院有花岗岩的外墙,支撑护栏的胸墙以及复式的屋顶。它是哥潭市黑暗历史的一个见证。

File:New-York-City,-Roosevelt-Island,-Smallpox-Hospital,-Eingangsfront-(1996).jpg

里面的100张病床招待过那些被查处有可怕疾病的患者。一个价值450万美元的恢复工程将使伦维克医院在2013年重新开张,这里会被改造成有巨大蝴蝶飞来飞去的艺术馆。

File:Renwick Smallpox Hospital 2006.jpg
神秘性:伦维克医院在晚上会被一个神秘人照亮,他声称想在东城区的一个阁楼上看看这里。
参观:美国建筑师协会和经典港线都提供建筑主题的曼哈顿游览,中间会途径伦维克医院和一些其他城市神秘建筑。



拉瑞多教堂 ,圣达菲,新墨西哥
壮观的哥特式教堂的螺旋楼梯是一个木制品杰作,它不用中心柱保持稳定就连接了唱诗班阁楼和地面观众席,并且用木榫代替钉子来连接。
神秘性:传说1878年有一位不知名的木匠出现并建造了这个木楼梯,然后分文不取飘然远去。

File:Loretto Chapel Ext.jpg
参观:不远处就是圣达菲波萨达酒店,一座三层的维多利亚式房屋改造成的充满艺术情调的酒店。100号房是之前的老板茱莉亚斯泰伯的卧室,传说他的鬼魂常在这边出没。


卡曼斯科钻石营地,骷髅海岸,纳米比亚
布希人称纳米比亚的骷髅海岸是“上帝怒火造就的”,葡萄牙语中这里被叫做
“地狱之门”。其实这边的名字来源于那个捕鲸业全盛的时代 ,那时鲸鱼的骨头到处散落在海滩上。如今数以千计的船的残骸和废弃的钻石营地赋予了这个名字新的含义。在飞沙乱石之中的是迈恩瓦尔特(Minenvewalter),卡曼斯科废弃钻石矿经理的房子。

File:Kolmanskop.jpg
神秘性:据说钻石矿工的鬼魂经常在迈恩瓦尔特游荡,他们被斧头劈开的头骨在上世纪60年代在这儿被发现了,那时殖民者早以离去了。
参观:纳米比亚特色的野外探险包括狮子和猎豹拉车,在骷髅海岸三小时的游览还是有景可观的。



斯卡拉山坡,奥科尼群岛,苏格兰
曾经这里被当作是匹克特族的村庄,这个坐落于斯凯尔海湾( Bay of Skaill )的巨大神秘的奥科尼村庄还在挖掘中。挖掘过程颠覆了人们对欧洲前凯尔特人时代的认知。这里5000年的历史比埃及金字塔更为悠久。

File:Looking down into one of the dwellings at Skara Brae - geograph.org.uk - 1574813.jpg
神秘性:虽然这个村庄数千年前就被废弃了,斯卡拉山坡的建筑依旧保存完好。考古学家弄不清楚最后居民离开的原因,但有很多猜测推测说是因为有灾难的预兆。
参观:海达路德的“重返维京时代”旅程会经过古奥科尼的港口,像佘德兰郡,赫布里底群岛,法罗群岛。



伍德切斯特公馆(Woodchester Mansion),科茨沃尔德,英格兰
这座十九世纪的新哥特式建筑的屋顶有石制的夜行神龙装饰,用蜂蜜色的科茨沃尔德石灰岩建成。1873年这里建到一半的时候被废弃了,因为它那位虔诚的天主教助人去世了。

文件:伍德切斯特大厦 -  geograph.org.uk  -  4.JPG

在万圣节派对和超自然之夜前往寻找这座隐藏在溪谷中的蝙蝠聚居的房子真是这世界上最令人毛骨悚然体验。

文件:伍德切斯特大厦interior.jpg
神秘性:在二战期间,这里曾被用作联军的临时停尸房。有流言称走廊里会出现穿着制服的幽灵,响起40年代的音乐。
参观:距离切尔滕纳姆20英里,新开张的艾莉保罗公园(Ellenborough Park )有着华丽的16世纪都铎往常风格庄园,那里你可以过得像在家里一样舒服。



瓦尔斯温泉,瓦尔斯,瑞士
阿尔卑斯山高处,一个在路尽头的说罗曼思语的村庄里,有这么一座显眼的温泉浴室,由普利兹克奖得主彼得·祖默托设计。石材切割成的薄板组成了一个极简主义又包含精准工业设计的迷宫,并且十分怪异。

神秘性:浴室内部由窄小的走廊连接,并且能反弹浴者的声音,这带来了一种怪异的听觉体验。

参观:泡澡,由当地向导带着去逛逛瓦拉斯山谷和高姆山谷。



雅科奇兰(Yaxchilán),恰帕斯,墨西哥
这座四世纪的建筑坐落在乌苏马辛塔河旁,靠近危地马拉边境。四周覆盖着粗大的藤蔓,回响着猴子的叫声。这里游客罕至,突兀的墨西哥遗迹就这么矗立在那边。游客可以坐船过来,然后进入丛林迷宫,就可以看到一座尘封已久的建筑,顶部装饰有像月亮骷髅(Moon Skull)这样的统治者的雕像。
文件“:Yaxchilán.jpg”
神秘性:雅科奇兰在九世纪被神秘地遗弃了,但分布在河两岸的桩表明这是一座结构复杂的吊桥。
参观:恰帕斯的玛雅山水之旅有沿着里约 圣 多明戈的激流漂流活动,中间会在雅科奇兰和其他一些玛雅遗址逗留。



Rubjerg Knude灯塔,约林,丹麦
灯塔座落在一座被称为L?nstrup山崖的荒凉的沙丘中,建于1900年,在1968年因为风沙和海水的吞噬而被遗弃。这座75英尺高的坚固建筑可能在下个十年因为流沙和海水的侵蚀而倒塌---这让你想知道黄沙之下是不是还有其他的维京遗迹。

File:Rubjerg Knude 2008.jpg
神秘性:灯塔建在(当时)没有沙丘的地方,距离海岸656英尺,比海平面高200英尺,但尽管如此防护,还是禁不住岁月的侵蚀。
参观:向北20英里外的一个一个更平静的海滩旁有一座丹麦现代主义的乡村房屋。



San Juan Parangaricutiro,米却肯,墨西哥


1943年墨西哥偏远山区的米却肯的一座活火山开始喷发,最终吞没了San Juan Parangaricutiro 的村庄,帕里库廷火山也覆盖上了一吼吼的层墨黑的火山熔岩。

文件:圣胡安Parangaricutiro,Michoacan.jpg
神秘性:San Juan Parangaricutiro顶部有十字架的钟塔恰好从熔岩摧枯拉朽的攻势下逃过一劫,而教堂另一边的祭坛已经完全被熔岩尘封了。
参观:Abercrombie & Kent为你量身定制的墨西哥华丽殖民时代之旅将带你前往Angahuan被熔岩淹没的 Purépecha山村遗址,30分钟路程。






珊瑚城堡(Coral Castle),霍姆斯特德,佛罗里达
由超过1100吨石灰岩石块组成(比巨石阵的还大)的这座建筑座落于迈阿密南部,由拉脱维亚移民Edward Leedskalnin一个人在1923至1951间建造,他以此来作为自己的家,并纪念在结婚当晚离他而去的他的爱人。

File:Coral Castle.JPG
神秘性:他是怎么做到的?这个被抛弃的家伙声称他知晓金字塔的建造方法。一些其他细节---没有砂浆粘合,精确的接缝,坚固平衡的物理结构---也让科学家困惑了数十年。
参观:跟随向导好好去看看这个古怪的城堡,那边连摇椅都是用石头做的。

 


 

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018