注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的对话

用心写博,用心交友,用心做事,用心做人,通过这个平台与朋友们进行心的对话。

 
 
 

日志

 
 

点盏心灯给自己  

2015-11-04 20:59:37|  分类: 情感交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点盏心灯给自己 人生路上不孤独

;

【点盏心灯给自己 人生路上不孤独】

人活总是被心不由地影响着,当你心若旁鹜,淡看人生苦痛,淡薄名利,心态积极而平衡,有所求而有所不求,有所为而有所不为,不用刻意掩饰自己,不用势利逢迎他人,只是做一个简单真实的自己。如此这般,即使失意,也会无所谓得与失,坦坦荡荡,真真切切,平平静静,快快乐乐。

小尼姑想万灯之间自己的身影可能就没有了吧,可灯愈亮,影子愈显;灯愈多影子也愈多。总有一天在黑暗的禅房里悟道,惊觉身外的成就再高,灯再亮,却只能造成身后的影子。唯有在心里点一盏灯,才能使自己皎然澄澈,心无挂碍。

    当幼稚化为圆通,当热情化为冷漠,当风花雪月化为利欲熏心,我们的心会感到冰冷,为自己点燃一盏心灯,心灯会永远呵护着自我纯洁的心地,它没有世俗、不会势利、不会去上演一人得道鸡犬升天的丑剧;当心感到寒冷的时候,请为自己点燃一盏心灯,有了心灯,心灵就有了依靠,有了停靠的港湾;当心迷茫的时候,为自己点燃一盏心灯,就不会受到亵渎,点燃一盏心灯,注入清澈的智慧之泉,拨开心头的迷津从此澄明宁静、淡泊欢畅。

光阴荏苒,世界变迁。在人生的旅途中,难免会经历风雨坎坷,我们随时都可能陷入黑暗,陷入迷途,在那里迷失了我们前进的方向,为自己点燃一盏心灯,无论世人怎样地上演戏剧冲突,只要不让自己的心掀起波澜,庸俗的世事又能怎么样呢?有心灯的指引,就可以知道什么该放弃,什么该执著,什么该随意,什么该坚持,人生就依然会有方向,有烛光的引航,心就会安然踏实,就会拥有完美无悔的历程。

佛家云:苦集灭道。何其容易?点燃一盏心灯,在感到无助的时候,心灯会给我们增添无穷力量,让身心在安逸恬适中走完岁月的长河,旷远豁达地浏览人间万象。

人心本是水晶之体,容不得半点尘埃。所谓“人生之灯”,就是一颗干净的心灵每个人心里都该有一盏灯,为自己点亮也为别人点亮,为自己守候也守候着别人。

就像一个人赶了太远的路,相伴的只有那寂寞的足音,偶然的驻足回望,却发现岁月的深处有那么一盏灯,温柔的灯光穿过了玻璃窗照亮了心灵,你就会学着磨砺自己这样才不会丢失自己。

 

  

 

 

欢迎光临! 素材:网络  编辑制作:秋燕呢喃

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017