注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的对话

用心写博,用心交友,用心做事,用心做人,通过这个平台与朋友们进行心的对话。

 
 
 

日志

 
 

病因赋白话讲记13--气食相凝  

2017-05-22 21:30:09|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 好,我们再看下一句“噎嗝翻胃者,气食相凝”。
一个人七情内伤,或者饮食不节过后,他会有一些痰浊附在咽喉跟胃,严重的呢?食道癌,胃癌。
所以噎嗝相当于现在的食道癌一样。
翻胃呢?胃癌啊!
这个是什么原因?原来这就是起源于小小的气食相凝。什么叫气食相凝?就是生气的时候吃饭,或者吃饭的时候生气,或者平时老是动气,而吃饭呢?又没有节律。好吃的时候就拼命吃,不好吃就撅嘴。
看到这样的人你就可以断他有得胃癌,食道癌的潜质跟征兆。为什么呢?因为他气食相凝啊!
用半夏厚朴汤配合逍遥散,这个是治疗气食相凝很好的一组合方。合方治疑难。
半夏厚朴汤能够治疗食痰阻于咽喉,逍遥散能治疗怒气绑结在胸肋,两个一结合,你痰食也治了,肝郁也消了。
所以这个合方你如果用得好,治疗压气饭是没问题的。吃了一剂药就松了,还有两剂药留到以后再吃,一剂药就够了,这个一剂药下去,病人就有明显的放屁,只要是他胸肋胀满硬结的,气食相凝,分解很快。
当然像噎嗝翻胃如果已经到癌变的情况就没那么好对付。在它的前期还处于功能型障碍的时候,你用药效果会很好。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017